Friday, June 25, 2010

复杂化

夜晚将近十一时,他突然发了一封简讯给她,问她当天有买 X X 日报吗?她满腹迟疑,却也即刻回了他的简讯。她虽回应他当天没有买报纸,也鸡婆的问他一句有什么大新闻,并建议也许可以上网搜寻。

他也回了第二封简讯,叫她上网看吧,有关于健康的那一篇。哦,原来他看过报纸了,还以为他要向她借呢!

她看了他的简讯,按捺不住好奇心,马上上网搜寻 X X 日报的网站,并游览有关良医的资讯,却发现最新的报道是一篇有关紅斑狼瘡症。这就是他要她看的报道吗? 她想了一想,也许他提的是晚报吧?那么隔天买一份 X X 日报不就行了呀。


隔天早晨上班路上时,她买一份 X X 日报,在等红绿灯转绿时就迫不及待的打开报章看,想知道究竟是什么良医资讯让他特地发简讯给她。就在红绿灯转绿之即,她看了一眼报道,竟然是一篇有关于孕妇如何安胎的报道!这是什么跟什么嘛?

下班回家后,她终于按捺不住了,发了封简讯问他究竟他要她看些什么嘛?难道就是那一篇孕妇安胎报道吗?简讯才发送出去不久,他马上电联了她,并解释道其实她买错了报纸,其实应该是之前一天的报纸才对。她再进一步问他,那么那是关于什么的健康报道呢?他却答他自己也忘了那篇报道是什么内容了,因为那是临睡前随手翻的报纸,睡醒就忘记了...

纳闷...事情真的只是这样简单吗?还是她把事情想得太复杂了?

1 comment: